|
Линька ...
|
|
| Счастливая | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Как у вас проходит период линьки?? Обильные выпадения или не заметны??? У нас с 7 по 9 недельку жизни выпадали побольше чем сейчас,сечас нам 3 мес с половиной. И какой щёткой вы пользуетесь??буду благодарна если фото выложите.А то у нас прям делемма...то ли расчёска плохая (ну вобще не снимает шерсть,чуточку пушок и всё) то ли шерсть не так уж и падает...
|
| |
|
|
| admin | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| у нас сейчас всё только начитается тож не знаем чем вычёсывать хоте ли бы у вас узнать. =(.
|
| |
|
|
| MoDeR | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:25 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| В таком случае я предлагаю вам подойти к продавцам разных вещей для собак и узнать какая щетка подойдет вашему щенку, я бы посоветовал вам такую же щетку как у нас у меня собака не гладко шерстная =))
|
| |
|
|
| admin | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:44 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| кинь фотку Некит щётки . Не всегда продавцы советуют что лучше они советуют что дороже.
|
| |
|
|
| Счастливая | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:47 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (admin) Не всегда продавцы советуют что лучше они советуют что дороже. Согласна! Тут уж либо ветеринар чтоб посоветовал,либо самим надо методом проб и ошибок...либо послушать советы вот на таком замечательном форуме ! 
|
| |
|
|
| admin | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:53 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Счастливая) Тут уж либо ветеринар чтоб посоветовал,либо самим надо методом проб и ошибок...либо послушать советы вот на таком замечательном форуме Золотые слова Ирина................ форум с каждым днём становится всё лучше
|
| |
|
|
| Счастливая | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:23 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Вот наша расчёска-счётка.Она двух стороняя...с одной стороны мягенькая щеточка,с другой металлические зубцы жёсткие. Прикрепляю....
|
| |
|
|
| admin | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:27 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| мне кажется что она не супер??? или как7? она вам нравится?
|
| |
|
|
| Счастливая | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:33 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Другой более ни менее лучше не нашли...полно всяких резиновых насадок на руку для снятия шерсти...но это какая шерсть должна быть!!да и расчёска как никак снимет гораздо больше всяких резиновых перчаток...хоть они и с пупырышками. нам она не то чтоб нравится...она лежит без дела чуточку пушка снимает сколько не чешу...причём металическими... не знаю...будем другую искать.
|
| |
|
|
| MoDeR | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:59 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Вот у нас такая же щётка только с металическеми и нам всё замечательно снимает !!!Мы же длинно шорстные!=)
|
| |
|
|
| Счастливая | Дата: Среда, 29.07.2009, 02:28 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Я нашла применение щётке!! Мягкой стороной я его мылю во время купания.помогает равномерно распределить шампунь и намылить хорошенько
|
| |
|
|
| admin | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:24 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Поздравляю ................. делайте свой бизнес щётка для купания =).
|
| |
|
|
| Rijaia | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:48 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| Вчера уже успела рассказать Юре о том как мы боримся, теперь на весь форум рааскажу Линька конечно у голденов ввиду длиной шерсти дело серьезное. Чешмся мы раз в неделю, но конечно лучше бы чаще повторять, но увы чаще не получает. По воскресеньям мы делам уборку в доме, потехоньку оттесняя Буффона к улице.. так как сразу он не пойдет на улицу, он очень любит присытствовать при уборке, потому что как правило во время уборки "находятся" далеко закатившиеся а потому при достовании самые любимый игрушки:)) Так вот после уборки в доме начинается "уборка" "читска" Буффона. Напомню купались мы вчера после озера поэтому сегодня: 1) вычесывние по помощи щетки. самой обычной ее кто то уде выставлял 2) пылесошиваня того что щетка выдрала но не вычесала. Пылесосим самым обычным пылесосом,насадкой для мебели. Буффон получает реальное удавольствие от процесса, чему я очень рада так как делаем нужное дело - убираем лишнюю шерсть + плюс еще и кайфуем :)) ниже фото процесса.
|
| |
|
|
| admin | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:51 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Какая счасливая морда ........... он наверно очень любит это дела............... надо Боньку приучать .
|
| |
|
|
| Rijaia | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:58 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| ДА, Юр он очень любит и ждет когда же я закончу с домом и перйду на него :)) особенно если при уборке я меняю насадку - он думает ну все счас уже и моя очередь :)) Приучай Боньку, в начале просто включай пылик рядом с ней, не в коем случае не тыкай сразу в нее, пусть поработает, она начнет проявлять интерес.. может не с первого раза. Мы Буффона приучать начали уже больше года ему было, он вначале вообще боялся. так как пылесос был чем - то новым не понятны, так как мы вообще его только купили :)) ну а потом когда перестанет бояться начинать пылесосить надо с тех мест где собе прятнее всего почесывания делать - за ушками, макушка головы, бока, спина прмо перед хвостом.. и т.д. у каждой собы есть свои кайфовые места.. удачи 
|
| |
|
|